Par Laetitia le jeudi 17 janvier 2019
Catégorie: Apéritifs

CAKE AUX OLIVES

Recette

​Un cake salé idéal pour un pique-nique ensoleillé !

 Nombre
de personnes

6

Temps de réalisation
(minutes)

60

Difficulté
1 facile à 5 compliqué

​1

Ingrédients

  • ​250g de farine
  • 200g d'olives vertes dénoyautées CRESPO 
  • 4 œufs
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 150g de jambon
  • 100g de gruyère râpé
  • beurre pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
Étapes
  1. Allumer le four thermostat 5
  2. Découper le jambon en petits carrés.
  3. Egoutter les olives CRESPO
  4. Beurrer le moule.
  5. Dans un saladier verser farine, levure puis le verre de vin.
  6. Ajouter l'huile puis les œufs et le sel, on battre le tout.
  7. Ajouter le jambon les olives dénoyautées CRESPO et enfin le gruyère et mélanger bien.
  8. Verser le tout dans le moule et laisser cuire 45 minutes.

This browser does not support the video element.

Laissez des commentaires