ESTOUFFADE DE BŒUF

Estouffade_de_boeuf__la_provenale

Recette

 Nombre
de personnes

6

Temps de réalisation
(minutes)

120

Difficulté
1 facile à 5 compliqué

3

Ingrédients

  • ​1.5kg Macreuse
  • 150g Lardons fumés
  • 60g Olives vertes CRESPO
  •  60g Olives noires CRESPO
  • 3 Oignons
  • 3 Tomates
  • 2 gousses Ail 
  • 2 pincées Thym
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Petit brin de romarin
  • 75 cl Vin rouge
  • 5 cl Vinaigre de vin
  • 4 cuillères. à soupe Huile
  • Sel - Poivre

Étapes
  1. Peler les oignons, et les émincer. Ébouillanter puis peler rapidement les tomates Les couper ensuite en morceaux..
  2. Chauffer l'huile dans une cocotte y faire dorer la viande et les petits lardons.
  3. Mettre les oignons émincés dans la cocotte et les faire cuire doucement avec le vinaigre, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le vin rouge et porter à ébullition.
  4. Replacer dans la cocotte : la viande, les lardons, les tomates en morceaux, les gousses d'ail pelées et pressées, le thym, le laurier et le romarin. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 h 30.
  5. Ce temps passé, faire blanchir les olives dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, pour les dessaler. Égoutter puis ajouter dans la cocotte. Laissez cuire 15 min encore.
  6. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si cela paraît nécessaire.
  7. Servir directement dans la cocotte. Accompagner de pommes vapeur, de purée ou de riz blanc.
FOCACCIA AUX OLIVES
PIZZA AUX ANCHOIS (Câpres et Olives) ou Pizza Napo...
 

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Invité
lundi 20 mai 2019

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